Запись на консультацию:

    8 (499) 254-10-10

    Электронная почта для записи к урологу
    pedurology@mail.ru 

     

     врачу.jpg

    Официальный сайт
    Филатовской детской больницы
    FILATOVMOS.ru

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    HEADER  

    0 #155
    Яна 09 июля 2018
    Добрый день,какое необходимо лечение? Девушка 16 лет. Пер-r: пер-зад-7,9 мм контур ровный, эхо-ра диф.яч. неоднородная, эхогенность умеренно снижена. Кровоток по ЦДК усилен. Правая доля: контур ровный, шир-19,5 мм, п-з-21 мм, дл.-58 мм, V -11,4 куб.см. Эхо-сть умеренно снижена, диф.ячеистая неоднородность стр-ры. Сосудистый рисунок деформирован. Кровоток по ЦДК усилен. В паращ-ой обл-ти по зад-нижнему контуру доли виз-ся нагромождение разнока-рных солидных изоэхогенных обр-ний, р.до 10*5,8 мм, без усиления кровотока по ЦДК. Шейные л/у структурно не изменены. Левая доля: контур ровный, шир-18,5 мм, п-з-17 мм, дл.-57 мм,V -8,6 куб.см. Эхо-сть умеренно снижена, диф.ячеистая неод-ность стр-ры. Заключение: Диффузная гиперплазия щит. железы с эхо признаками АИТ.
    Гормоны: ТТГ -2,44 (0,53-5,27); сТ3-5,47 (2,63-5,70); сТ4-9,5 (10,8-19,05);
    анти ТПО - более 2000 (менее 5,61); анти ТГ 140,01(менее 4,11), Паратиеоридный гормон 51,54 (15-65).
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Варианта может быть два: не лечить, так как речь идет об эутиреозе на фоне ХАИТ, однако начинает формироваться зоб I степени (ВОЗ) и посмотреть УЗИ через 3-4 месяца в динамике, если динамика будет отрицательная, то назначать гормональную терапию, либо начать терапию здесь с цель. снижения объема щитовидной железы. Но если у девушки есть избыток веса. А он есть? то тогда корректировать нужно и это.
    0 #154
    Марина 30 июня 2018
    Сыну 6 лет. С рождения левое яичко меньше правого. В 5 лет выявили паховую грыжу справа, а в 6 прооперировали ее.
    Узи после операции, как и до операции.
    Правое: 20на 8 мм, Левое - 5,на 4мм. левое при прощупывании почти не чувствуется.
    Уролог который делал операцию сказал, что левое яичко атрофировано и его нужно удалить и поставить протез в 15-16 лет, а через год после операции (в 7 лет) провести курс ХГЧ 6 уколов для увеличения здорового правого яичка, тк сейчас оно немного меньше нормы, а должно быть чуть больше тк выполняет функции обоих яичек.
    Были сданы тестостерон-0,025 нг\мл, ЛГ-0,19 мМе/мл, ФСГ-1,03 мМе/мл. Врач сказал что это норма, верно ли это?
    в 3 года были у местного эндокринолога, она назначила йодомарин, Щитовидка была немного увеличена.
    Вес 21кг и рост 117 сейчас.
    Правильная ли тактика с ХГЧ в 7 лет?
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Марина. нет, тактика с ХГЧ неверная. Что явилось причиной гипоплазии левого яичка нам с вами неизвестно, тем более, как до операции по поводу паховой грыжи. так и после нее тестикул был уменьшен в размере. Судить о втором тестикуле мы можем пальпаторно и по данным УЗИ. Но увеличивать его при помощи ХГЧ большая ошибка. Тестикул начнет функционировать в периоде пубертата и сам увеличится до необходимых размеров за счет разрастания его ткани и появления спермагенного эпителия. Не проводите ХГЧ. Наблюдение ежегодно у эндокринолога. Наблюдение в периоде пубертата, а далее при недостаточном росте левого - удаление и установка импланта.
    0 #153
    Ксения 30 мая 2018
    Добрый день! Подскажите, на основании исследования ДНК, недоношенному ребёнку предположительно ошибочно поставлена диагноз ВДКН.2 месяца пили кортеф и кортинефф В условиях стационара отменены кортинефф и кортеф. Биохимия в норме, ребёнок чувствует себя хорошо, набирает вес. отпустили домой, сказали сдать 17 он прогестерон, кортизол, АКТГ только через 3 месяца. Можно ли сдать раньше или анализы будут не показательны? Хочется уже окончательного ответа по диагнозу
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Ксения, да, можно сдать раньше. Они будут показательны.
    0 #152
    Екатерина 29 мая 2018
    Здравствуйте! Сыну через месяц будет 6 лет. Рост 116, вес 21. Узи щитовидки правая доля 29/10/1 ьь, левая доля 27-9-8 мм. Она сильно увеличена?
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Екатерина
    Суммарный объем ЩЖ вашего ребенка 2,42 см.куб (при ППТ 0,82 м.кв) щитовидная железа не увеличена вовсе.
    0 #151
    Ирина 21 мая 2018
    Здравствуйте! Моей дочке 13 лет, в августе будет 14 лет,рост 142 см,вес 28 кг, это нижние показатели от нормы в этом возрасте. Ест немного и не всегда с аппетитом, часто недоедает, говорит что наелась. Мой рост 157 см, вес 55 кг, у мужа рост 170 см, вес 65 кг. Скажите пожалуйста, есть ли у нас отставание в росте и весе и нужно ли нам проводить обследование на предмет принятия гормонов или другого лечения.
    Спасибо за ответ.
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Ирина, да, есть выраженные отклонения от нормы, как роста, тем более веса. В срочном порядке обратитесь к эндокринологу!
    0 #150
    Татьяна 13 мая 2018
    Здравствуйте. Дочке 9,5 лет.На лобке и подмышками отмечается рост волос. На груди изменена ореола, но роста не наблюдаю. Ребёнок крупного телосложения. Рост 142.У меня менструация с 11 лет. Есть ли повод для беспокойства?
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Татьяна, скорее всего это начало пубертата. Ваша дочь укладывается в возрастной диапазон. Повода для беспокойства я не вижу, если оволосение не появилось ранее увеличения молочных желез и, не ранее 8 летнего возраста.
    0 #149
    Зинаида 07 мая 2018
    Добрый день, Софья Павловна! Моему сыну 1 год и 3 месяца, у него до сих пор не опустились одно яичко. По данным УЗИ яичко находится в паховом канале у входа в мошонку, хирург порекомендовал нам гормонотерапию гонадотропином, сказал, что в нашем случае это высокое стояние и что гормонотерапия может нам помочь. Мы были на консультации у эндокринолога и она мне сказала, что эндокринологи сейчас против уколов гормонов детям нашего возраста, и не считает необходимым их нам назначать, сказала, что у этого гормона много побочных последствий и он крайне болезненный для ребенка. Порекомендовала сделать операцию. Так ли это на самом деле, может все таки нам можно проделать курс гормонов, ведь оперативное вмешательство тоже имеет свои последствия? Заранее благодарю за ответ.
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Зинаида, действительно, эндокринологи между собой договорились, что терапией крипторхизма они не занимаются, тем более, что такой терапии и не существует. однако, если эндокринолог работает в команде с оперирующими урологами-хирургами, то в европейском урологическом консенсусе по крипторхизму написано, что применение ХГЧ в качестве предоперационной подготовки не является нарушением (при соблюдении рекомендованных доз, кратности и продолжительности введения). В 5-10% случаев при низком расположении тестикула оно может спуститься в мошонку, но уповать на это не стоит. В каждом конкретном случае все решается индивидуально. Нужно смотреть ребенка очно.
    0 #148
    алена александровна 01 мая 2018
    Добрый день,расшифруйте пожалуйста анализы,ребенку 3года ТТГ-3,3899 (0,66-4,75) Т4св-13,16(9-19,05) Т3св-5,8(2,63-5,7)
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Тиреотоксикоза здесь нет, гипотиреоза тоже. Необходимо УЗИ щитовидной железы для понимания структуры и суммарного объема и, ответа на вопрос: зачем и по какой причине вы пошли сдавать эти анализы? Определение гормонального профиля не рутинный метод обследования.
    0 #147
    Юлия 28 апреля 2018
    Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос.Моему сыну семь с половиной лет,рост 118см,вес 22кг,на УЗИ ставят гипоплазия щитовидной железы ,и на ренгене кистей рук костный возраст соответствует4-5годам рост мамы165,папапы176см,Что это значит? За 2 года ребёнок перенес 3 операции на почках, первая была истморезекция, вторая гидронефроз и третья удаления стента.
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Разброс описания КВ в год недопустим (максимум 6 месяцев), так что прокомментировать описание рентгена я не смогу. Рост вашего ребенка соответствует 9% здоровых мальчиков в этом возрасте, для роста в соответствие с данными родителей он немного низковат. Оперативные вмешательства, если они сопровождались снижением функции почек могли сказаться на его ростовом прогнозе, но отставания так такого и нет. КВ имеет право отставать на 1,5 года. Надо смотреть рентгеновские снимки и оценивать скорость роста.
    0 #146
    Юлия 24 апреля 2018
    Добрый день! Ребенку 5 месяцев, весит 5950. В первый месяц прибавка 950 гр, второй 700 гр, третий 550 гр, четвертый 300 гр, и пятый 350гр. Родилась с весом 3250. Сдавали кал на анализ обнаружили золотистый стафилококк, кишечную палочку и клебсиеллу. Пролечились бактериофагом месяц назад. Но может ли быть плохая плохая прибавка из эндокринных проблем.у меня (мамы) аутоиммунный тереоит.
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Нужно оценивать индекс массы тела (соотношение веса и роста ребенка). Отставание в физическом развитие может быть в следствие эндокринопатии.
    0 #145
    Елена 12 апреля 2018
    Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,как нам быть. Сыну 11 лет, поставили диагноз гипотериоз,(ттг 6,2) ,когда лежали в больнице в кардиологическом отд. Назначили л-тироксин 25 мкг,пропили 2,5 месяца в такой дозировке. Сдали повторно кровь ,перед приемом эндокринолога,чтоб скорректировать дозировку. Результат- ттг-3,0, свободный т4- 15,5. К сожалению, на прием к специалисту попадем не раньше чем через месяц. Хотя попробуем попасть быстрее, но даже на платный прием - очередь. Вот и думаю ,как нам пить продолжать пока не посмотрит нас эндокринолог. Снизить ли дозу ? или оставить и продолжать пить 25мкг?
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Продолжить пить 25 мкг/сутки.
    0 #144
    Екатерина 11 апреля 2018
    Здраствуйте доктор. У меня такой вопрос. Моей дочке 15 апреля будет 4 месяца, её вес 9290, рост 67 см. Она весёлый любознательный ребёнок. Вес при рождении 3480, рост 53см. Она полнастью на гв. Я сама высокая и родилась4200. Папа у неё тоже 179см. Скажите какие нужно здать анализы, чтобы исключить потологии? Спасибо.
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Ваш рост? Конституциональная высокорослость. Нужно наблюдать. Ничего сдавать не нужно. Нужно просчитывать прибавку в росте в динамике.
    0 #143
    Екатерина 04 апреля 2018
    Добрый день!
    Мальчик 02.06.2005 гр. Жалоб не было.Необходимо было медицинское заключение для органов опек. На узи в левой доле щитовидной железы обнаружен узел 1,24*0,5*0,88 см. ТТГ - 4900, ТЗ св-5,34, Т4св-14,94, АнтиТПО-180,70 Ме/мл. Поставлен диагноз - гиперфункция щитовидной железы, узловой зоб, аутоимунный тиреоидит. Назначен прием эутирокса 75-1/2 таб в день натощак-10 дней, 3/4 таб -10 дней, 1 таб - постоянно. Прошу уточнить, есть ли смысл в приеме этого препарата или лучше еще раз сделать узи и сдать на гормоны, наблюдать. Мальчик из другой области, мы бы хотели попасть на прием к Вам. Необходимо ли сделать повторное узи перед приемом или можно осуществить его на месте в центре?
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    ТТГ 4900 (?), если честно, я такого анализа не видела никогда, максимум мой был 890. Просто на этом фоне и Т3св и Т4св в пределах нормы. Я бы хотела видеть ребенка, УЗИ щитовидной железы и анализ ТТГ на фоне приема 75 мкг/сутки. Из этого будем делать выводы.
    0 #142
    Ольга 29 марта 2018
    Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. С 15 лет наблюдались у эндокринолога с диагнозом конституциональная высокорослость, так как был скачок роста на 5 см за год, сейчас рост 178 см.ПО назначению невролога курсом принимали пикамилон, глицин. Из-за дефицита веса принимала лечебное протеиновое питание "Нутридринк". Могло ли содержание ГаммаАминоМаслянойКислоты в этих препаратах вызвать усиленную выработку гормона роста и соответственно высокий рост? В наст.момент опять назначен Глицин и Фенибут, дочь принимать препараты не хочет, боится вырасти. Пожалуйста проясните ситуацию с воздействием ГАМК на рост. Заранее благодарю и надеюсь на ответ.
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    У некоторых пациентов применяю ГАМК и увеличения скорости роста не отмечаю. Сделайте рентген кистей рук и покажите снимок для описания врачу-эндокринологу, тогда можно будет сделать выводы о конечном росте вашей дочери.
    0 #141
    Анна 15 марта 2018
    Добрый день. Малышка родилась на 2кг730г. Прибавлять очень мало. Кушает хорошо. В год весила 8560. И сегодня год и три весит 8960! Прибывает катастрофически мало. Хоть кушает хорошо. Может ли у неё быть какие-то проблемы с эндокринной системой? Может Записаться к эндокринологу? Так как во время беременности у меня не было уже щитовидной железы, пью тироксин 175... Может на дочери это сказалось. ИДТИ К ЭНДОКРИНОЛОГУ?
    Детский эндокринолог Блох С.П.
    Анна, к эндокринологу точно нужно обратиться. Врач сможет адекватно оценить состояние ребенка, просчитать скорость роста и прибавку в весе (оценить антропометрические данные).
    © 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper

    Login Form